マロニエ ファッションデザイン専門学校

• 体験案内・Q&A

Event オープンキャンパス・イベント

体験案内

業界のプロが多数来校!
自分に合った進路がきっと見つかります!

ファッション業界で実際にプロとして活躍する、マロニエの卒業生に、業界の話や仕事の裏側などを聞くチャンス!またデザイナーやパタンナー、スタイリストや販売員など、たくさんの職種別の体験があるので、自分に合った道がきっと見つかります。

• ・ 午前〜午後の全日スケジュールのメニューに参加の方には、ランチが付きます。
  • ・ オープンキャンパスは体験入学のみ、学校見学のみでの参加もOKです。
  • ・ OB・OGや在校生とも自由にトークできるので、何でも相談してみよう!
  • ・ 保護者の方もご一緒に参加が可能です。

無料で学生マンションに体験宿泊! 遠方の方の体験入学をサポート!

遠方から体験入学に参加をされる方は、無料で学生マンションへの体験宿泊をしていただけます。ご希望の方は各体験お申し込みフォームの『体験宿泊』項目からお申し込みいただきますようお願いいたします。
※希望日の3日前までにお申し込みください。

Q&A

体験入学に行ったことのない方は、みんな初めての時は不安…。でもマロニエの体験入学は大丈夫!優しく丁寧に接してくれるスタッフや在校生のセンパイたちがしっかりサポートしてくれます。体験入学に関するみなさんからいただくよくある質問を掲載してますので、来校前にぜひご覧くださいね!

オープンキャンパスに行った事ないんですが大丈夫ですか?

マロニエの体験入学スタッフはみんな優しく丁寧にレクチャー!
ひとりでも安心して来られる雰囲気で開催しています!

一人で行くのが不安です…。大丈夫でしょうか?

私たち在校生が一人一人お話しするので安心ですよ!スタッフもすごく楽しい人ばかりなので一人でも楽しめますよ!

他の専門学校と迷ってますが、そんな私でも良いんですか?

ほとんどの方は迷ってますよ。迷っているからこそ参加して本当に自分に合う職業を一緒に見つけましょうね!

友達や両親と行っても大丈夫なんですか?

お友達や両親と参加してくれる人もたくさんいてますよ!
一緒に体験したり話を聞いたりするとより分かりやすいです!

人見知りなので不安です…ちゃんと喋れるかな…。

無理に喋らなくても大丈夫です!
きちんと話を聞いてもらえるので安心して下さいね!

オープンキャンパス に関するお問い合わせ

学校に来られる前に、まずは気軽に話だけでも聞いてみたい、という方に向けて、メール・電話での相談会も開催しています。
学校生活や就職のこと、進路や職種の相談、出願方法や学費のことまで、わかりやすくお答えしますので、まずは気軽にご連絡下さい。
保護者のみなさまもお気軽にご相談ください。

Pamphlet パンフレット

入学をお考えの方へ、
学校案内のパンフレットを
無料進呈しています。

Contact Us お問い合わせ

LINEで
お気軽にご相談ください。

SNSでマロニエをフォロー!