マロニエ ファッションデザイン専門学校

News お知らせ

2020.5.5 update

【重要】新入生・在校生全員に緊急支援金の給付決定

今般の新型コロナウイルス感染症拡大により、学費を負担する保護者様の家計急変や学生本人のアルバイト収入激減により経済的に困窮している学生が増えていることから、新入生・在校生の皆様が、ご自宅にて遠隔授業を受講できる環境を整え、学習生活が安心して送れるよう、マロニエでは「緊急支援金」給付の措置を講じることに決定いたしました。
皆様の現況に合わせて「緊急支援金」をご活用ください。
なお、本支援金は返還する必要はございません。
※新入生・在校生および保護者の皆様には、追って詳細をご連絡差し上げます。

本件に限らず、引き続きオンライン遠隔授業の充実やネットワークを活用した学生生活の利便性を向上させるための様々な対応を検討して参ります。

すべての学生の皆さんが、マロニエの一員として、この厳しい状況のもとでも、少しでも希望をもち豊かな学びの機会をつくっていけるよう、教職員一同努めて参ります。

[学校事務局:お問合せ対応時間]
平日
10:00〜16:00
06-6358-0222

Pamphlet パンフレット

入学をお考えの方へ、
学校案内のパンフレットを
無料進呈しています。

Contact Us お問い合わせ

LINEで
お気軽にご相談ください。

SNSでマロニエをフォロー!