マロニエ ファッションデザイン専門学校

• ニュース
  • 【重要】緊急事態宣言延長に伴うオンライン遠隔授業実施のご案内

News お知らせ

2020.5.4 update

政府による5/31までの緊急事態宣言の延長、および大阪府各自治体の要請を踏まえ、5月中の履修授業に関しましては、文部科学省大阪府認可校として規定の履修時間およびカリキュラムを行う対策としまして、オンライン遠隔授業等を利用した授業に切り替えて実施することを決定しました。
※新入生・在校生の皆様には、クラス担任より詳細を連絡いたします。

学生の皆様には多大なご不便をお掛けし、また保護者様の皆様に関しましては大変ご心配をお掛けしております。皆様が想定していた形で教育の提供ができないことにつきまして心苦しいですが、まずは学生皆様の命と健康を守ること、また感染拡大防止についての社会的責任を果たすための運用を行うことに、ご理解頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

このような新型コロナウイルスの状況下につきましても、学生の皆様に対する教育の提供を止めないよう、遠隔授業を講じたうえで教職員一同、これまでの対面授業と同様の学びの質を下げないように取り組んで参る所存でございます。
※6月以降の予定の決定につきましては、5月中旬の文部科学省・大阪府各自治体の方策に準じます。

今後の状況によりましては、重ねてお手数をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

ご不明な点がございましたら事務局までお問合せ下さい。

[学校事務局:お問合せ対応時間]
平日
10:00〜16:00
06-6358-0222

Pamphlet パンフレット

入学をお考えの方へ、
学校案内のパンフレットを
無料進呈しています。

Contact Us お問い合わせ

LINEで
お気軽にご相談ください。

SNSでマロニエをフォロー!