• 【重要】緊急事態宣言に伴う本校の取り組みについて

2021.1.15 update

【重要】緊急事態宣言に伴う本校の取り組みについて

大阪府が「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)2へ移行し、先日1月13日には政府より緊急事態宣言が発出されました。
それに伴い本校では以下のように取り組みます。

・各学年、各クラスで分散登校・時間差登校・自宅学習を取りつつ、必要な授業等は感染症対策を充分にとりながら、通常授業を継続します。
・感染症対策を講じてもなお感染のリスクが高い学習活動については、実施時期を期間外にする等、緊急事態宣言の期間中には実施しません。
・緊急事態宣言の期間中は、校外学習等について、期間外に延期もしくは中止とします。

保護者の皆様には、これまでも新型コロナウイルス感染症に対して、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところですが、緊急事態宣言における感染拡大防止の趣旨を踏まえ、引き続きご理解ご協力をお願いいたします。