• ニュース
  • \1週間限定!/マロニエ冬のファッションウィーク開催決定!

2023.11.10 update

\1週間限定!/マロニエ冬のファッションウィーク開催決定!

おしゃれの冬、イベントの冬!
マロニエではファッションイベントを
2週に渡り開催します!

12月10日日曜日
高校1・2年生対象冬まつり

クリスマスプレゼントにも!
手作り体験

クリスマスプレゼント手作り体験

オーナメント作り体験

クリスマスツリーにはもちろん、様々なところにつけられるオーナメントを作ろう!手芸や刺繍のテクニックを使って制作しよう!

トートバッグ作り体験

クリスマスに使える!オリジナルトートバッグ作り体験。好きな生地を選んでオリジナルのクリスマストートバッグを制作しよう!

クリスマスブッフェも
ご用意!

クリスマスにぴったりなピザやチキン、ポテトなどを皆さんで食べてクリスマスを楽しもう!

豪華クリスマスプレゼントが当たる抽選会も

マロニエファッショングランプリに向けての
制作作品発表

卒展に向けての作品の制作段階を皆さんにむけて在校生が発表!在校生の考えるファッションやデザイン、企画などリアルに卒展に向けて知ることができます!!

制作作品発表制作作品発表

冬まつりに参加していただいた方は限定でマロニエファッショングランプリの特別座席をご用意しますよ〜!

12月16日土曜日
ANREALAGEデザイナー森永 邦彦さん特別講義 高校生限定 先着30名
ANREALAGE

パリコレクションで発表を続けるデザイナーが来校!

実際のパリコレクションで発表した作品も見ることができる絶好の機会です!

場所:マロニエ本校7F MFDファッションホール
講義内容:ANREALAGE(アンリアレイジ)について/パリコレクションについて/デザインの生み出し方や発想について/質疑応答など

ANREALAGEデザイナー森永 邦彦さん

1980東京都生まれ。2003年早稲田大学卒業と同時に「ANREALAGE」(アンリアレイジ)を設立。 最先端のテクノロジーを取り入れ、近未来的デザインを手掛ける。2014年以降パリコレクションで発表を続けている。近年では「竜とそばかすの姫」(細田守監督作品)衣装担当や、ドバイ万博日本館公式ユニフォーム担当など様々なフィールドでコラボレーションを行なっている。

12/12-15
モデル仮縫い見学

マロニエファッショングランプリに向けて在学生が制作中の作品を実際にモデルが試着し仮縫いするところを見学いただきます!

12月17日日曜日
子供服仮縫い見学

マロニエファッショングランプリに向けて在学生が制作中の子供服作品を仮縫いするところを見学いただきます!